Главная / Автомобили / Новости / Автосалон в Нью-Йорке в этом году отменен

Автосалон в Нью-Йорке в этом году отменен

Сюрпризом данное решение организаторов выставки не стало, но до последнего сохранялась вероятность того, что мероприятие пройдет в особом формате или будет перенесено снова.

Автосалон в Нью-Йорке в этом году отменен

Изначально международный автосалон в Нью-Йорке должен был заработать в начале апреля, но из-за коронавируса открыться не смог. Организаторы перенесли выставку на август, но теперь объявили, что в этом году она не состоится. Уточняется, что данное решение организационный комитет принял потому, что конференц-центр имени Джейкоба Джейвитса, в котором проводится выставка NYIAS, превращен во временный госпиталь для приема больных коронавирусом, и хотя в данный момент в нем нет ни одного пациента, непривычный для центра статус сохранится «в обозримом будущем». Это не позволит проводить там массовые мероприятия.

Объявлена дата начала работы следующего нью-йоркского автосалона: 2 апреля 2021 года. Организаторы уверены, что мероприятие останется востребованным, а к означенной дате не будет очевидных препятствий для его проведения.

В теории выставку в Нью-Йорке можно было перенести на конец нынешнего года, но делать этого не стали по ряду причин. Во-первых, перспективы массовых мероприятий в США в ближайшие месяцы остаются неопределенными. Во-вторых, во второй половине года внимание публики и автопроизводителей традиционно сосредоточено на двух других выставках в – Лос-Анджелесе и Лас-Вегаса (SEMA), и попытка провести в неурочное время выставку в Нью-Йорке может принести ей больше вреда, чем пользы.

Марк Ширберг, глава Большой нью-йоркской ассоциации автомобильных дилеров, являющейся организатором выставки, заявил что «в 2021 году автосалон будет еще более масштабным, чем было запланировано в 2020».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий