Главная / Автомобили / Новости / Автопроизводители массово останавливают конвейеры из-за коронавируса

Автопроизводители массово останавливают конвейеры из-за коронавируса

Автопроизводители массово останавливают конвейеры из-за коронавируса Первой ласточкой стала Honda, которая остановит производство на американских площадках, начиная со следующей недели. Вслед за ней о временной приостановке сборки автомобилей сообщили Toyota и Nissan. Причины все те же — пандемия коронавируса, однако сроки разнятся. Так, у Toyota производство прекратится всего на два дня — 23 и 24 марта. В течение этих дней компания будет дезинфицировать оборудование.

Nissan объявил, что производство на заводах в США будет приостановлено с 20 марта по 6 апреля 2020 года. Ford, General Motors и FCA опубликовали заявления, подтверждающие, что американские заводы будут закрыты, по крайней мере, до 30 марта, после чего руководство оценит ситуацию и определит сроки возобновления производства.

Кроме того, автомобильные заводы Ford в Германии и заводом в Румынии временно прекратили производство уже в минувший четверг. Завод Ford в Испании приостановил производство с понедельника, когда стало известно, что у троих рабочих был подтвержден диагноз - коронавирус. BMW закрыл заводы в Европе и ЮАР почти на с 18 марта до 19 апреля.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий