Главная / Автомобили / Новости / Автопилот Tesla Model 3 привел по крайней мере к одной смертельной аварии

Автопилот Tesla Model 3 привел по крайней мере к одной смертельной аварии

Предварительные результаты расследования показывают, что система Tesla Autopilot была включена, когда Model 3 врезался в фуру. Инцидент произошел во Флориде 1 марта 2019 года. Водитель погиб.

Национальный совет по безопасности на транспорте опубликовал итоги расследования. Из них следует, что ни автономная система, ни водитель Tesla Model 3 не предпринимали никаких попыток уклониться от удара перед тем, как электромобиль врезался в фуру.

Tesla выступила с официальным сообщением по этому поводу: «Мы глубоко опечалены этой аварией, мы думаем обо всех, кто пострадал от этой трагедии. Водители Tesla преодолели более одного миллиарда миль с включенным автопилотом. Наши данные показывают, что при правильном использовании, когда внимательный водитель всегда готов подключиться к управлению, вождение при поддержке Autopilot, безопаснее, чем водители, управляющие авто без посторонней помощи. За последние три квартала мы публиковали ежеквартальные данные о безопасности наших транспортных средств, которые подтверждают наше сообщение».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий