Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Автономный вертолет доставил свой первый груз

Автономный вертолет доставил свой первый груз

Состоялся первый полет вертолета в автономном режиме, в ходе которого был доставлен груз морской пехоте США. Он записан как первая в истории автономная миссия по доставке груза из одной точки в другую.

Вертолет UH-1H был оснащен автономной аэронавигационной системой AACUS от Aurora Flight Services. AACUS - это автономная система полета, которая может быть модернизирована для существующих вертолетов. На это выделено около 98 млн долларов США.

Автономный вертолет доставил свой первый грузАвтономный вертолет доставил свой первый груз

Вертолет поставил 236 кг воды, средства связи, топливо и другие грузы. Все операции, включая взлет и посадку, выполнялись с минимальным вмешательством человека. Предполагается, что в будущем автономные вертолеты будут доставлять также такие срочные грузы, как запасы крови во время полевых операций, обеспечивая материально-техническую поддержку с минимальной опасностью для летных экипажей, поскольку контроль может осуществляться оператором с минимальным уровнем подготовки.

Система способна осуществить взлет, навигацию, обходить препятствия, оценить безопасность зоны приземления, выбрать в случае необходимости другую площадку и приземлиться при помощи только встроенных датчиков.

Демонстрация прошла на прошлой неделе в авиационном боевом центре морской пехоты в Калифорнии (США).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий