Главная / Автомобили / Новости / Автономный Prius без проблем откатал программу длиной почти в 5 тысяч км

Автономный Prius без проблем откатал программу длиной почти в 5 тысяч км

Впрочем, автономная система принадлежит не Toyota. Энтони Левандовски, который больше известен как инженер, который спровоцировал длительную судебную тяжбу между Uber и Waymo, недавно выступил с сообщением, что он проехал от одного американского побережья до другого в автономном Toyota Prius.

Автономный Prius без проблем откатал программу длиной почти в 5 тысяч км

Он утверждает, что в октябре его компания Pronto AI прошла технологический рубеж. Гибрид, как утверждает Левандовски, прошел 4987 км из Сан-Франциско до Нью-Йорка, и в поездке не возникло ни малейших препятствий.

Интересно, что Prius был оснащен «высокоэффективной автономной системой Copilot не выше 2 уровня», которая использовала «только видеокамеры, компьютеры и базовые цифровые карты для поездок по пересеченной местности». Систему планируют выпустить в начале следующего года.

Левандовски раскритиковал компании, которые пытаются перейти сразу к автономной системе 4 уровня. Pronto AI, как он отметил, «строит с нуля нейросети», которые способны к глубокому обучению и имеют передовое компьютерное зрение.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий