Главная / Автомобили / Новости / Автономные автомобили начали сильнее пугать общественность

Автономные автомобили начали сильнее пугать общественность

Американская автомобильная ассоциация (AAA) провела исследование, которое показало, что в последнее время доверие потенциальных потребителей к автономным технологиям упало.

Так, 73% отметили, что они боятся ездить в полностью автономном автомобиле. Для сравнения, в конце 2017 года боялись ездить в автономных авто лишь 63% опрошенных. В настоящее время 83% женщин и 63% мужчин признались, что опасаются моделей на автопилоте. Количество миллениалов, которые сообщили, что «слишком боятся ехать в полностью автономном авто» выросло с 49% до 64%.

Автономные автомобили начали сильнее пугать общественность

Еще 63% водителей не будут чувствовать себя в безопасности, если будут ездить по тем же дорогам, что и автономные автомобили. Впрочем, 26% опрошенных отметили, что для них это не будет иметь никакого значения, а 9% посчитали присутствие автономных авто на дороге даже более безопасным.

Автономные автомобили начали сильнее пугать общественность

Впрочем, количество тех, кто боится ездить в автономных моделях, все еще ниже исторического пика который был зарегистрирован в январе 2017 года. Тогда моделям без руля и педалей не доверяли 78%.

Исследователи отмечают, что на восприятие автономных технологий повлияли последние новости, когда модели на автопилоте приняли участие в нескольких авариях, а также нарушали правила дорожного движения, например, проезжая на красный свет. Исследование провели через 2 недели после того, как автономный автомобиль насмерть сбил пешехода, даже не заметив появления женщины с велосипедом на дороге. В результате доверие к автономным технологиям резко упало.

Интересно, что к полуавтономным технологиям доверие оказалось выше. Так, согласно AAA, 55% людей, участвовавших в исследовании, заявили, что хотели бы использовать полуавтономные технологии вождения в своем следующем автомобиле.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий