Главная / Автомобили / Новости / Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

Компания сообщила о своих планах в ходе международного автосалона в Женеве. В данный момент e-Power доступна только на внутреннем рынке Японии, но ее потенциал побуждает автопроизводителя вывести e-Power за его пределы.

Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

В основе технологии e-Power лежит силовая установка, в которой для приведения автомобиля в движение используется один или несколько электродвигателей. Двигатель внутреннего сгорания присутствует обязательно, но используется он только в качестве генератора для подзарядки блока аккумуляторов. Таким образом, удается добиться сочетания высокой экономичности и одновременно соответствия самым строгим экологическим стандартам.

Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 годуАвтомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

В Японии в данный момент e-Power предлагается на двух моделях: Note и Serena. Обе являются чрезвычайно успешными. В частности, Note стал самым продаваемым в Японии легковым авто (за исключением кей-каров в 2018 году), а Serena – самый востребованный на домашнем рынке минивэн в своем классе. При этом доля версий e-Power у Note достигает 70%, а у Serena – немногим менее половины.

Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

Nissan полагает, что пришло время позаботиться о выводе e-Power за пределы Японии, практическим шагом станет появление технологии в Европе в 2022 году. Пока компания не уточняет, какая модель будет электрифицирована подобным образом первой, но уверяет, она будет далеко не единственной. Судя по всему, версии e-Power появятся у наиболее востребованных Nissan на европейском рынке, в первую очередь, Qashqai и X-Trail, но официального подтверждения этого со пока не поступило.

Также Nissan сообщает, о начале приема в Европе заказов на электромобиль Leaf e-Plus с увеличенной дальностью, благодаря новому блоку батарей (62 кВт-ч).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий