Главная / Автомобили / Новости / Автомобили Jaguar Land Rover будут строить из старых пластиковых бутылок

Автомобили Jaguar Land Rover будут строить из старых пластиковых бутылок

Автопроизводитель объединился с BASF, крупнейшим химическим производителем в мире, в рамках пилотного проекта ChemCycling. Он был предпринят для решения проблем, связанных с пластиковыми отходами.

Проект предусматривает сбор пластиковых бытовых отходов, предназначенных для уничтожения на мусоросжигательных заводах, с тем, чтобы сделать из них новый высококачественный материал. Его могут использовать в будущих автомобилях Jaguar и Land Rover.

Пластик будут перерабатывать в пиролизное масло, которое выступит в качестве замены ископаемых ресурсов в процессе изготовления нового материала, «имеющего высокое качество и эксплуатационные характеристики первичного пластика». Он также может быть закален и окрашен, что позволяет использовать материал для изготовления приборных панелей нового поколения и наружных поверхностей в автомобилях.

Автомобили Jaguar Land Rover будут строить из старых пластиковых бутылок

В настоящее время Jaguar Land Rover и BASF проводят тестирование с использованием прототипа I-PACE, в котором конструкция в передней части изготовлена с использованием инновационного материала. Компании хотят убедиться, что он соответствует тем же требованиям безопасности, что и оригинальная конструкция.

«Пластик жизненно важен в производстве автомобилей и имеет доказанные преимущества, однако отходы остаются серьезной глобальной проблемой. Решение этой проблемы требует инноваций и совместного мышления между регулирующими органами, производителями и поставщиками», - отметил Крис Браун, старший менеджер по устойчивому развитию JLR.

«В Jaguar Land Rover мы активно увеличиваем содержание переработанных материалов в наших продуктах, удаляя одноразовый пластик и сокращая избыточные отходы в течение всего жизненного цикла продукта. Сотрудничество с BASF - это только один из способов, с помощью которого мы продвигаем наше стремление работать в условиях циклической экономики», - добавил он.

Jaguar Land Rover уже сотрудничал с Kvadrat по альтернативным материалам для отделки сидений, которые сочетали прочную шерстяную смесь с технической замшевой тканью, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок, которых уходило по 53 на каждый автомобиль.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий