Главная / Автомобили / Новости / Автомобили BMW получат искусственный интеллект уже в марте

Автомобили BMW получат искусственный интеллект уже в марте

Начиная с марта следующего года, немецкая компания будет устанавливать в свои модели интеллектуальную систему помощи IPA (Intelligent Personal Assistant).

Автомобили BMW получат искусственный интеллект уже в марте

Автомобили BMW получат искусственный интеллект уже в мартеАвтомобили BMW получат искусственный интеллект уже в марте

Система будет срабатывать в ответ на запрос «Hey BMW» и обеспечит доступ к различным функцкиям и информации о транспортном средстве при помощи голосовых команд. Кроме того, как отмечает BMW, технология будет узнавать водителей, что позволит им произносить запросы более естественно. В ходе работы помощник изучит предпочтения водителя и его обычные места следования, запомнит предпочтительные настройки климат-контроля и аудиосистемы, а также отметит, когда водитель использует подогрев сидений, соотнося это с примерным временем поездок.

Например, можно будет сказать: «Эй, BMW, я замерз», после чего автомобиль автоматически включит систему климат-контроля, увеличив температуру в салоне. Можно уточнить уровень масла, либо сообщить об усталости, после чего автомобиль отрегулирует настройки освещения, аудиосистемы и климат-контроля, чтобы водитель чувствовал себя бодрее.

Помимо этого, система будет находить ближайшие заправки и парковки, читать сообщения и устраивать телеконференции в Skype.

В марте 2019 года IPA выйдет с поддержкой 23 языков. Она будет доступна на моделях, оснащенных BMW Operating System 7.0. В их числе X5, Z4, новой 3-Series и 8-Series. Система будет предложена в качестве опции, которую поначалу будут устанавливать с трехлетним сроком обслуживания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий