Главная / Спецтехника / Новости / Автобусы Golden Dragon принудительно отзовут в России

Автобусы Golden Dragon принудительно отзовут в России

На российском рынке объявлен принудительный отзыв автобусов Golden Dragon типа XML6957 модификации XML6957JR, которые были произведены в Китае. Они были проданы в период с 2016 по сентябрь 2019 года. В общей сложности, это 52 автобуса.

Причиной отзыва стало несоответствие требованиям безопасности, прописанным в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Нарушения были выявлены в сентябре 2019 года в рамках внеплановой проверки, проведенной Росстандартом, однако производитель так и не объявил сервисную кампанию. В результате Росстандарт открыл принудительный отзыв, в рамках которого владельцам автобусов бесплатно устранят нарушения.

Так, будут проверен и при необходимости исправлен алгоритм включения-выключения аварийного освещения. Появятся пока отсутствующие обозначения аварийного выхода. Сами выходы и пассажирские сидения приведут в соответствие с нормами безопасности. Будут заменены стекла на другие - с соответствующей маркировкой и иной пропускной способностью. Также автобусам необходима регулировка кронштейнов боковых зеркал заднего вида и работы стеклоочистителя, иной алгоритм включения-выключения задних противотуманных фонарей. Будут усилены несущие части верхней части каркаса автобуса. Изменят места креплений сидений и ремней безопасности.

Звуковые сигналы будут заменены на сигналы, имеющие маркировочный номер официально утвержденного типа. Будет выполнена диагностика системы УВЭОС, при необходимости будет произведена замена блока. Также все подпавшие под отзыв транспортные средства пройдут оценку в формате СБКТС с ГОСТ 33670-2015.

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий