Главная / Автомобили / Новости / Австралиец 21 раз заявлял о краже автомобиля, чтобы не платить штрафы

Австралиец 21 раз заявлял о краже автомобиля, чтобы не платить штрафы

В итоге он, наконец, попался, но отделался относительно легко: новым штрафом. Его сумма, судя по всему, оказалась куда ниже, чем удалось «сэкономить», заявляя об угоне.

Мало кто желает платить штрафы за превышение скорости, даже если они вполне обоснованы – это не секрет. При этом у немногих хватает сообразительности, а порой и наглости, чтобы попытаться уйти от ответственности самым что ни на есть тривиальным способом. Ведь если водитель заявит, что за рулем в момент совершения нарушения находился не он, а сам автомобиль был угнан – никакой ответственности не будет.

Пожилой австралиец по имени Марио Хили (Mario Hili) решил поставить нехитрую в теории, но имеющую множество трудностей на практике схему на поток. 64-летний дедушка сообразил, что спрос с него, в случае чего, будет небольшой, а потому можно и «погонять». Мысль эта, впрочем, пришла ему в голову, когда он был моложе – за последние 13 лет Хили заявлял об угоне своего автомобиля 21 раз!

Разумеется, его авто «угоняли» незадолго до того момента, когда камеры фиксировали превышение скорости или иные нарушения австралийских ПДД. Не уточняется, как все эти годы «старику-разбойнику» удавалось выкручиваться, ведь если заявление об угоне подано, а автомобиль вскоре неожиданно «нашелся», то это подозрительно. Таковым это, видимо, не казалось местной полиции, потому что трюк работал безотказно. Как именно Хили попался – также не сообщается, но от суда отвертеться ему не удалось. Судя по всему, кому-то, наконец, показалось подозрительным столь пристальное внимание автоугонщиков к автомобилю пенсионера.

Впрочем, австралийский суд оказался весьма гуманным. Дедушку признали виновным по семи эпизодам «незаконного приобретения выгоды, путем обмана», а в трех случаях подтвердилась «фальсификация документов и предоставление ложных сведений». Звучит серьезно, но наказание оказалось не слишком суровым – 2 500 австралийских долларов штрафа. Более чем вероятно, что за 13 лет Хили «сэкономил» куда больше. Отмечается также, что никаких ограничений на водительские права австралийца также наложено не было.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий