Главная / Катера и яхты / Новости / Aviara – новая марка лодок от MasterCraft

Aviara – новая марка лодок от MasterCraft

Американская компания анонсирует скорую премьеру первой модели Aviara AV32 – ее представят в начале следующего года. Под новой маркой будут предлагать прогулочные модели класса «люкс».

Aviara – новая марка лодок от MasterCraft

Местом премьеры Aviara AV32 станет международная морская выставка в Майами, которая откроется 14 февраля 2019 года. Под новой маркой планируется выпускать лодки длиной 32-40 футов. Таким образом, первая модель станет также и наиболее компактной. В продажу в США она выйдет в июле следующего года.

Лодки марки Aviara будут проектироваться с акцентом на комфорт и морскую рыбалку: динамические показали и спортивность будет вторичны – об этом заявил глава MasterCraft Терри МакНью.

Для Aviara AV32 разработан полностью новый корпус с переменной килеватостью и рассчитанный на установку только стационарных двигателей. Авторы подчеркивают, что конструкция корпуса сосредоточена на максимальном комфорте и удобстве управления. В частности, ряд мер принят для того, чтобы облегчить движение на реверсе и улучшить маневрирование.

Фотографий новинки не публикуется, доступен лишь тизер, показывающий судно в боковой проекции. Нетрудно заметить, что Aviara AV32 будет иметь открытый салон и многофункциональную арку с жестким навесом.

Неизвестно, какой будет планировка, но в кратком описании судна авторы говорят о комбинации «европейского дизайна и американской компоновки». Поскольку одним из ориентиров называется рыбалка, то, вероятно, будет обеспечен свободный проход вдоль одного из бортов по всей длине судна. Наличие небольшой каюты возможно даже при наличии носовых мест.

Пока нет данных об ориентировочной стоимости Aviara AV32, но, вероятно, она будет высокой, учитывая позиционирование.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий