Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Авиакомпания случайно отправила пассажира на Мальту вместо Гданьска

Авиакомпания случайно отправила пассажира на Мальту вместо Гданьска

Авиакомпания случайно отправила пассажира на Мальту вместо Гданьска Ирландский лоукостер Ryanair посадил 75-летнего пассажира на неправильный самолет, из-за чего 75-летний поляк отправился на Мальту вместо Гданьска (Польша). Павел Лавренюк прилетел в Великобританию, чтобы навестить свою дочь. Через две недели он решил вернуться домой и 6 января отправился в аэропорт, где сел на самолет, который, как он полагал, летит в его родной Гданьск.

Когда мужчина, который к тому же не говорит по-английски и имел при себе лишь небольшую сумму денег, вышел из аэропорта, он попытался поймать такси. Только тогда он выяснил, что доехать до дома не сможет, поскольку оказался примерно в 1600 км от места назначения.

Мужчина был совершенно обескуражен и растерян. Он вернулся в аэропорт и попытался объяснить ситуацию агенту в бюро информации. К счастью, пассажиры помогли ему объясниться с авиакомпанией и связаться с дочерью. Тем же вечером Павел Лавренюк отправился домой, прилетев в Гданьск на 14 часо позже, чем он планировал.

Дочь туриста поневоле требует, чтобы Ryanair понесла ответственность за свой проступок, поскольку в обязанности сотрудников компании входит проверка посадочных талонов, чтобы пассажиры улетели правильным рейсом.

Представители авиакомпании признали ошибку, добавив, что «пассажир прошел все проверки службы безопасности аэропорта перед посадкой на рейс и имел при себе действительный паспорт, который также был проверен. Мы проверяем, как это могло произойти, и проводим повторный инструктаж всех сотрудников. Мы хотели бы извиниться перед господином Лавренюком за причиненные неудобства».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий