Главная / Автомобили / Новости / Авария Tesla Model S: водитель проигнорировала предупреждения автопилота

Авария Tesla Model S: водитель проигнорировала предупреждения автопилота

Как показал журнал данных, женщина, управлявшая Model S, несколько раз снимала руки с рулевого колеса, возвращая их обратно на несколько секунд лишь для того, чтобы отключить предупреждение автономной системы.

Авария Tesla Model S: водитель проигнорировала предупреждения автопилота

В результате автомобиль, который ехал на скорости около 100 км/ч, врезался в заднюю часть пожарной машины, стоявшей в ожидании зеленого света. Как сообщают логи, женщина снимала руки с руля более чем 12 раз в этом цикле движения. В двух случаях она убирала их более чем на 1 минуту, но снова взялась за руль, когда автомобиль выдал визуальное предупреждение, однако через пару секунд снова убрала руки с рулевого колеса.

Журнал данных также сообщил, что за 82 секунды до столкновения водительница снова включила функцию Autosteer и убрала руки от рулевого колеса. «Она не касалась руля в течение следующих 80 секунд, пока не произошла авария».

Следует отметить, что Tesla неоднократно напоминала водителям, что система Autopilot не является полностью автономной. Водителей инструктируют о том, что необходимо держать руки на руле в течение всей поездки, а также о том, что водителю необходимо следить за обстановкой на дороге.

Глава Tesla Илон Маск на днях выразил разочарование в связи с негативным освещением автопилота в прессе. Он утверждает, что статистика показала: автономная система Tesla повышает безопасность, а водителей не вводят в заблуждение, им никто не сообщал, что система может работать полностью автономно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий