Главная / Автомобили / Новости / Audi согласилась на огромный штраф

Audi согласилась на огромный штраф

Audi согласилась на огромный штраф Штраф назначен прокуратурой Мюнхена за доказанное участие в намеренном занижении уровня выбросов дизельных двигателей во время испытаний. Во вторник был объявлен его размер — 800 млн евро.

Представители Audi отметили, что не планируют оспаривать штраф, тем самым показав, что признают ответственность за это нарушение. Штраф делится на две составных части: 5 млн евро присуждены за «административное правонарушение, совершенное по неосторожности», еще 795 млн евро — в качестве компенсации за «незаконно полученной прибыли».

Расследование показало нарушение уровня выбросов в отношении «определенного двигателя V6 и дизельных агрегатов V8», не отвечающих нормативам. Автомобили, оснащенные двигателями с незаконным ПО, продавались по всему миру. Их выпускали, начиная с 2004 года и заканчивая 2018 годом.

Это второй по величине штраф, который немецкие власти выписали в отношении автопроизводителя. Так, в начале 2018 года Volkswagen Group оштрафовали на 1 млрд евро.

Следует отметить, что генеральный директор Audi Руперт Штадлер в июне был арестован по обвинению за сокрытие доказательств участия в дизельном скандале. В начале октября Audi официально уволила Штадлера в связи с невозможностью выполнять непосредственные обязанности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий