Главная / Автомобили / Новости / Audi R8 могут заменить на новый e-tron GTR

Audi R8 могут заменить на новый e-tron GTR

Слухи сообщают, что компания может работать над моделью, которая станет конкурентом родстеру Tesla. В этом случае Audi может прекратить производство R8, жизненный цикл которого заканчивается уже в следующем году, чтобы заменить флагманскую версию на полностью электрическую модель.

Audi R8 e-tron уже был представлен, впрочем, пока высокопроизводительный электрокар был скорее демонстрационной моделью, на которой показывали новые технологии. Производство ограничили 100 автомобилями, стоимость каждого из них составляла около 1 млн долларов.

Audi R8 могут заменить на новый  e-tron GTR

Audi  e-tron PB18

Слухи о том, что Audi откажется от R8, появлялись и в прошлом году. Новые сообщения утверждают, что компания уже подобрала название для преемника. Его назовут e-tron GTR. Дизайн модели будет перекликаться с Audi e-tron GT и e-tron PB18. Он будет оснащен твердотельной батареей на 95 кВт/ч и электрической системой, объединяющей три двигателя. Ускорение с места до 100 км/ч обещают примерно за 2 секунды.

В прошлом году Volkswagen Group начал совместную работу со стартапом QuantumScape, результатом которой должен стать запуск твердотельных батарей в производство уже к 2024 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий