Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Audi отменила планы по поводу летающих такси

Audi отменила планы по поводу летающих такси

Audi отменила планы по поводу летающих такси Судя по всему, компания решила отказаться от планов летающего такси, признав, что в настоящее время технология далека от внедрения в коммерческую эксплуатацию.

Вместо этого Audi в партнерстве с Airbus будет работать над роскошным модульным транспортным средством с несколькими роторами.

«Мы считаем, что пройдет очень много времени, прежде чем начнется серийное производство воздушных такси, что повлечет смену транспортных средств. В модульном концепте Pop.Up мы работали над решением задачи с самой высокой сложностью», - отмечает производитель.

Электрические воздушные такси сталкиваются со серьезными препятствиями. В настоящее время они могут подняться в воздух исключительно с пилотом на борту, из-за чего они будут конкурировать с вертолетами. Полностью автономная система может появиться лишь через несколько лет, поскольку необходимо разработать соответствующее программное обеспечение, а также разработать новые законы, правила и стандарты для беспилотных воздушных такси и их полетов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий