Главная / Автомобили / Новости / Audi намекает на твердотельные батареи

Audi намекает на твердотельные батареи

Audi намекает на твердотельные батареи Пресс-служба компании сообщила, что этот тип батарей будет рассмотрен в качестве оснащения для полностью электрических суперкаров с экстремальной производительностью. Питер Оберндорфер, глобальном руководителе по продуктам и технологиям Audi, считает, что существующие литий-ионные батареи не подходят для экстремальных суперкаров.

«На данный момент мы рассматриваем все варианты, но лично я считаю, что нам нужно немного больше развить технологии в области батареи. Если вы хотите ехать очень быстро, вам понадобится много батарей. Вы не захотите тратить три дня на дорогу от Нюрбургринга до Мюнхена», - отметил Питер Оберндорфер.

Потенциальным решением проблемы являются твердотельные аккумуляторы, которые могут обеспечить высокую мощность и плотность энергии, имея, к тому же, гораздо меньшее время зарядки.

«Наш директор по развитию Питер Мертенс говорит о твердотельных батареях, которые все еще находятся на расстоянии нескольких лет, но я думаю, что если мы их разработаем, это было бы нашим преимуществом, поскольку батареи станут легче и им понадобится меньше пространства», - добавил Оберндорфер.

Аналогичные изыскания в области твердотельных батарей проводят Toyota и Honda.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий