Главная / Автомобили / Новости / Audi E-Tron GT, по слухам, готовят к 2022 году

Audi E-Tron GT, по слухам, готовят к 2022 году

Audi E-Tron GT, по слухам, готовят к 2022 году Как сообщают слухи, полностью электрический спортивный автомобиль Audi выйдет к 2022 году. E-Tron GT получит технологии от Porsche Mission E.

Некоторые подробности сообщил член совета правления Питер Мертенс. Он отметил, что в течение нескольких лет на рынке появится E-Tron GT с электрической системой, который разделит платформу с электромобилем Porsche, но будет отличаться за счет внешнего дизайна и отделки салона.

«Сила Volkswagen Group заключается в том, что мы можем разделить работу над отдельными технологиями», - считает Мертенс, - «Это относится не только к двигателям, но и к отдельным компонентам. В PPE (Premium Platform Electric), например, Porsche отвечает за заднюю ось. Мы работаем над спортивными версиями».

E-Tron GT получит элементы дизайна от таких моделей, как концепт Q8, а также R8 E-Tron и других электрических версий Audi. Модель будет представлять собой четырехдверную модель в стиле купе. Возможно, это будет кроссовер, напоминающий о E-Tron Sportback. Он получит светодиодные элементы освещения и агрессивные обвесы.

Porsche Mission E, как известно, получит мощность 600 л.с. (447 киловатт), систему полного привода. Дальность хода предполагается на уровне 500 км. Audi должна получить схожие характеристики, которые, впрочем могут оказаться несколько меньше, чем у более премиального аналогичные характеристики производительности, если не немного ниже более премиального Porsche Mission E.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий