Главная / Автомобили / Новости / Aston Martin показал тизер Vantage GTE

Aston Martin показал тизер Vantage GTE

Автопроизводитель выпустил новый тизер в преддверии дебюта модели. Изображение показывает размытые контуры Vantage GTE. Тем не менее, более ранние снимки и шпионское видео показывает, как будет выглядеть модель.

Aston Martin показал тизер Vantage GTE

Гоночный автомобиль получит новый передний сплиттер и массивное заднее крыло, зеркала получат аэродинамическую форму. Установлены колесные диски из легкого сплава. Среди других примечательных особенностей - гоночное рулевое колесо и сиденье водителя.

Aston Martin Vantage GTE примет участие в чемпионате мира по выносливости (WEC) в мае 2018 года. Модель использует 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом.Ожидается, что новый автомобиль Vantage будет иметь мощность на уровне 500 л.с., однако она может отличаться из-за технических регламентов, обеспечивающих балансировку производительности между конкурирующими моделями.

Vantage GTE будет соперничать с такими моделями, как Ferrari 488 GTE, Ford GT GTE и BMW M8 GTE.

Как и DB11, Vantage будет предлагаться с 4,0-литровым V8 с турбонаддувом. Aston Martin недавно подтвердил, что двигатель будет производить более 500 л.с. (372 кВт), поэтому модель может иметь тот же выход, что и DB11, который рассчитан на 503 л.с. (375 кВт) и 675 Нм крутящего момента. В отличие от гоночной версии, обычный Vantage в конечном итоге будет доступен с новым двигателем V12 с турбонаддувом, который Aston Martin впервые использовал в DB11. Ранние шпионские фото и патентные изображения показали, что модель будет выполнена в том же стиле, что и DB10 и Vulcan.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий