Главная / Автомобили / Новости / Aston Martin намерен отказаться от механической коробки передач

Aston Martin намерен отказаться от механической коробки передач

Все больше производителей отказываются от механической коробки передач, поскольку покупатели даже высокопроизводительных моделей, как правило, выбирают автоматические коробки. Впрочем, есть и исключения. Так, Porsche недавно отметил, что около 70% покупателей 911 GT3 предыдущего поколения на американском рынке выбрали МКПП. Однако в случае с Aston Martin дело обстоит иначе. Компания пыталась сохранить механическую коробку, но это оказалось нерентабельно.

Aston Martin намерен отказаться от механической коробки передач

Генеральный директор Aston Martin Тобиас Моерс в недавнем интервью австралийскому изданию CarSales сообщил, что Aston Martin Vantage AMR с двигателем V8 лишится МКПП в следующем году, а Vanquish, несмотря на первоначальные планы компании, не будут оснащать механической коробкой. Тобиас Моерс отметил, что спортивные автомобили заметно изменились. Они получили больше мощности, включая и электрические лошадиные силы, поэтому комплектовать такие модели МКПП становится все более затруднительно. И, поскольку спрос на механические коробки также значительно снизился, отказ от них должен пройти безболезненно.

Следует отметить, что предыдущий глава Aston Martin Энди Палмер около 5 лет назад отмечал, что Aston Martin останется последним производителем, который все еще будет предлагать спортивные модели с механическими коробками передач.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий