Главная / Автомобили / Новости / Aston Martin будет держаться за двигатели V12, пока хватит сил

Aston Martin будет держаться за двигатели V12, пока хватит сил

Aston Martin будет держаться за двигатели  V12, пока хватит сил Как сообщил креативный директор Aston Martin Марек Райхман, Aston Martin не откажется от моделей с двигателями V12 до тех пор, пока ужесточающиеся правила выбросов не сделают их использование окончательно невозможным.

Следует отметить, что аналогичного мнения придерживается руководство других брендов, ориентированных на производительность. Lamborghini и Ferrari также намерены предлагать 12-цилиндровые двигатели, пока это возможно.

«Справляться с выбросами становится все сложнее. Но я думаю, у нас есть возможность поддерживать эти двигатели. Мы будет внимательно следить за нормами выбросов, которые должны появиться в дальнейшем», - отметил Рейхман.

Aston Martin Vantage V12, построенный в 1999 году на базе DB7, стал первой моделью, получившей 5,9-литровый 12-цилиндровый мотор, который затем распространился по линейке. В 2017 году был предложен 5,2-литровый V12 с двойным турбонаддувом, который обеспечивает 600 л.с. (447 кВт).

После того, как использовать двигатели V12 будет невозможно, производитель перейдет на электрификацию. Впрочем, гибриды Aston Martin уже сейчас не отстают от версий с ДВС. Так, спорткар Valkyrie использует гибридную систему с 6,5-литровым V12. Его мощность достигает 1160 л.с. (865 кВт)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий