Главная / Катера и яхты / Новости / AquaNaut 270 – проект складной лодки с подвесным мотором

AquaNaut 270 – проект складной лодки с подвесным мотором

Складных каяков и каноэ в последние годы было показано немало, но судов с настоящим лодочным мотором, да еще и, по сути, катамаранов, на рынке не было. Впрочем, и AquaNaut 270 пока еще в стадии доработки, но его авто уверен в успехе.

AquaNaut 270 – проект складной лодки с подвесным мотором

Создатель необычной конструкции – инженер из американского шт. Техас по имени Роланд Хирсинк. Сейчас он занят поиском финансирования проекта при помощи платформы Kickstarter для запуска AquaNaut 270 в производство.

AquaNaut 270 – проект складной лодки с подвесным мотором

Со стороны AquaNaut производит неоднозначное впечатление: необычность конструкции субъективно сочетается с некоторой неуклюжестью. Сам автор признает, что нужно тщательно подходить к распределению веса по корпусам, чтобы избежать крена.

AquaNaut 270 состоит их двух складных корпусов, выполненных их высокопрочного полипропилена (UHPDE) толщиной 4 мм. В сложенном состоянии корпус имеет толщину около 75 мм. Чтобы собрать судно, потребуется не более 10 минут, инструменты, как утверждается, не нужны. Корпуса соединяются между собой двумя алюминиевыми поперечинами и пластиной. На задней поперечине крепится электродвигатель, его характеристики автором не приводятся.

AquaNaut 270 – проект складной лодки с подвесным мотором

Скорость судна невелика, независимо от того, какой мощности электродвигатель выбран. Не уточняется также, какие батареи использует автор и каков запас хода. Грузоподъемность каждого корпуса составляет 295 кг, суммарно судно рассчитано на четверых взрослых. В сложенном состоянии каждый корпус весит по 16 кг, их легко можно перевозить на крыше автомобиля, но не уточняется, какой общий вес конструкции в сборе.

Стоимость лодки AquaNaut 270 по предварительному заказу составит 2 799 долларов, после запуска модели в производство он будет на уровне 3 999 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий