Главная / Катера и яхты / Новости / AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

Со стороны новинка чем-то напоминает живого ската, а основными плюсами разработчики называют не только увеличение скорости движения ныряльщика под водой, но простоту поддержания баланса.

AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

Автором проекта является небольшая компания под названием Hoverstar Flight Technology, но стоит оговориться, что пока AquaJet H2 еще не запущен в производство: финансирования искали на площадке Indiegogo, а в марте перешли на Kickstatrer. Пока сложно сказать, доберется ли проект до рынка, но авторы рассчитывают на то, что это произойдет в нынешнем году.

AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвераAquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

AquaJet H2 конструктивно представляет собой традиционное устройство для подводной буксировки ныряльщика, но имеет ряд особенностей, которые, как надеются создатели, позволят выделить его, среди аналогов. Главным отличием называют «крылья», которые одновременно служат для облегчения управления и более стабильного движения. На правом и левом крыльях расположены раздельные регуляторы скорости и разгона. Наибольшая скорость достигает 9 км/ч.

AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

Утверждается, что AquaJet H2 может одновременно буксировать до 4 ныряльщиков, являясь «наиболее мощным устройством в своем классе». Заряда батареи должно хватить на 100 минут.

Другая неожиданная особенность – положительная плавучесть AquaJet H2. Это означает, что его можно использовать, в т.ч. в качестве спасательного средства, а также для движения без полного погружения ныряльщика. При этом, правда, не уточняется, какое усилие требуется применить, чтобы удерживать AquaJet H2 под водой, избегая всплытия.

Проект должен отличаться невысокой стоимостью, которая заявлена на уровне 799 долларов при предварительном заказе.

AquaJet H2 – проект «подводных крыльев» для дайвера

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий