Главная / Катера и яхты / Новости / Aquabotix Integra – новый подводный робот

Aquabotix Integra – новый подводный робот

В отличие от большинства массовых разработок последнего времени, он предназначен не только для развлечения, а может выполнять задания по поиску и патрулированию. Главная особенность – возможность действовать самостоятельно или через дистанционное управление.

Aquabotix Integra – новый подводный робот

Подобные подводные устройства, как правило, делятся на два типа: автономные и управляемые. Aquabotix Integra обладает обеими возможностями, при этом дистанционное управление может осуществляться, по сути, из любой точки планеты через Интернет.

В дистанционном варианте Integra подключается оптоволоконным кабелем к станции, с  которой при помощи Wi-Fi устанавливается соединение с компьютером или мобильным устройством. Управляющая программа создана на основе интернет-браузера, и при выполнении определенных условий, оператор может находиться на любом расстоянии от станции и самого подводного робота.

Aquabotix Integra – новый подводный робот

Integra имеет в оснащении видеокамеру (1080p/30fps), фонари (4 400 люмен), датчики температуры, ориентации и GPS, предусмотрена возможность установки дополнительных сенсоров и оборудования (например, сонара) весом до 2,3 кг.

В автономном режиме без соединительного кабеля Integra действует, согласно заданной программе (используется ОС Windows). Устройство подходит для патрулирования заданного участка или поиска по квадратам.

У Integra две модификации, рассчитанные на различную глубину погружения – 100 и 300 м. В первом случае батареи устройства обеспечивают работоспособность в течение 4 часов, во втором – до 8.

Integra создана на основе рассчитанной только на дистанционное управление модели Endura, представленной в прошлом году.

Стоимость Aquabotix Integra не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий