Главная / Автомобили / Новости / Apple может договориться с Toyota о выпуске серийного авто

Apple может договориться с Toyota о выпуске серийного авто

Согласно слухам, технологический гигант снова рассматривает возможность выпуска собственных автомобилей. Представители компании отправились на переговоры с Toyota, чтобы обсудить потенциальное партнерство.

Если компании придут к соглашению, их первый серийный автомобиль может выйти уже в 2024 году. В центре внимания находится аккумулятор, поскольку Apple с самого начала рассматривал выпуск исключительно электрических моделей.

Apple может договориться с Toyota о выпуске серийного авто

В августе, по слухам, представители Apple встречались с южнокорейскими SK Group, Hyundai и LG Electronics, а также вели переговоры с Nissan, Magna и другими компаниями, затрагивая технологии для аккумуляторов. Впрочем, пока партнер Apple пока так и не был найден.

Apple намерена начать производство электрического полуавтономного авто. В настоящее время компания выстраивает цепочку поставок. Предполагается, что Apple выпустит собственный аккумулятор для электромобилей, который может стать революцией в своей отрасли, какой когда-то стал iPhone в сегменте мобильных устройств.

Впрочем, запуск новой модели в производство может не состояться в 2024 году по объективным причинам: кризис полупроводников все еще продолжается. Глобальная нехватка микросхем может повлечь отсрочку в производстве автомобилей Apple.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий