Главная / Автомобили / Новости / Apple, Hyundai и Kia опровергли слухи о соглашении по выпуску электромобиля

Apple, Hyundai и Kia опровергли слухи о соглашении по выпуску электромобиля

Около месяца назад Hyundai подтвердил, что стороны ведут переговоры по развитию электромобиля Apple, который должен стать конкурентом Tesla. Модель должна была выйти в ближайшие годы. Стоимость сделки составила бы 3,6 млрд долларов. Впрочем, как выяснилось, сделка не состоится. Эта новость вызвала падение стоимости акций Hyundai и Kia на 8,4% и 15,3% соответственно. Ранее, после того, как стало известно о возможном сотрудничестве с Apple, стоимость акций автопроизводителей выросла на 20% и 40% соответственно.

Как сообщается, американская компания готова к выпуску беспилотного электромобиля. Правда, детали пока неясны. Согласно прежним слухам, сделка могла стать эксклюзивной для Hyundai и Kia, которые получили бы право на выпуск модели. По другим данным, Apple намерена лицензировать производство автомобиля на производственных площадках нескольких автопроизводителей.

Apple, Hyundai и Kia заключат соглашение по выпуску электромобиля

Как сообщалось ранее об условиях соглашения, начальном этапе Apple планировала выпускать 100 000 автомобилей в год. В дальнейшем производство увеличилось бы до 400 000 авто, если спрос окажется соответствующим.

Если бы сделка состоялась, сборку могли осуществлять на сборочных линиях Kia Motors в Джорджии (США). Предполагалось, что будет использована электрическая платформа Hyundai E-GMP, что обеспечит впечатляющий запас хода — не менее 480 км/ч. При этом до 80% заряда батареи можно было бы восполнить за 18 минут.

Ожидалось, что сделка будет заключена в конце февраля.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий