Главная / Автомобили / Новости / Англичанин построил собственную платную дорогу

Англичанин построил собственную платную дорогу

Предприимчивый подданный Ее Величества решил, что ремонт шоссе между Батом и Бристолем может и должен приносить ему доход, поскольку водители недовольны постоянными пробками на протяжении 14-мильного объезда. Оставалось лишь проложить через ближайшее поле грунтовку и установить будки для сбора оплаты.

62-летний британец по имени Майкл Уоттс задумал заработать на том, что власти графства Сомерсет начали ремонт и реконструкцию шоссе A431 между Батом и Бристолем, передает BBC. Следствием этого стало то, что все, без исключения, водители, были вынуждены делать 14-мильный крюк, которой к тому же сопровождался постоянными пробками из-за невысокой пропускной способности объездного пути. Уоттс решил, что деньги утекают сквозь пальцы и пригласил в местный бар на пинту пива фермера, которому принадлежит поле в интересующем предпринимателя месте. Они договорились и том, что Уоттс оперативно проложит через поле небольшую грунтовую двухполосную дорогу, протяженностью всего около 400 м.

Англичанин построил собственную платную дорогу

На въезде и выезде с импровизированной дороги установили пункты сбора платы – по 2 фунта с легкового авто (около 3,4 доллара) и по 1 фунту с мотоциклистов. Тем, кто планировал пользоваться объездом регулярно (от 12 раз), предлагали скидку.

Уоттс утверждает, что на обустройство импровизированной дороги ушло две недели и около 150 000 фунтов (253 000 долларов). Он также предполагает, что текущие расходы на страхование и поддержание «комплекса» в ближайшие месяцы составят еще около 150 000 фунтов. Какой доход при этом она принесет – не сообщается, но, судя по всему, быть в минусе англичанин не собирается.

Он также уверяет, что подавляющее большинство водителей благодарны ему за данную инициативу, а вот у местных властей несколько иное мнение. Как и можно было предположить, городской совет Бата и Северо-Восточного Сомерсета заявил, что «не имеет подтвержденных данных о пригодности участка для использования в качестве автомобильной дороги». Водителей власти предупредили о том, что пользоваться «дорогой Уоттса» им стоит только на свой страх и риск, поскольку в случае ДТП на этом участке, могут также возникнуть проблемы со страховой компанией.

Трудно сказать точно, сколько просуществует данное «доходное предприятие», но ремонт шоссе Бат-Бристоль планируется завершить к концу нынешнего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий