Главная / Разное / Новости / Анализ ДНК помог раскрыть личность Джека Потрошителя

Анализ ДНК помог раскрыть личность Джека Потрошителя

Анализ ДНК помог раскрыть личность Джека Потрошителя Британский сыщик-любитель утверждает, что раскрыл тайну 126-летней давности, установив личность самого знаменитого серийного убийцы Великобритании. В своей книге он уверяет, что Джеком Потрошителем был польский эмигрант Аарон Косьмински, который приехал в Лондон в начале 1880-х годов. Косьмински работал парикмахером. Впоследствии он попал в сумасшедший дом.

Аарон Косьмински уже тогда находился в списке подозреваемых в пяти зверских убийствах, произошедших в Лондоне в 1888 году. Однако его пришлось отпустить за недостаточностью улик.

Ключевым доказательством вины Аарона Косьмински стала шаль, найденная на теле четвертой жертвы Потрошителя Екатерины Эддоузс, с пятнами крови убитой и биологическими жидкостями убийцы. Шаль была продана на аукционе в 2007 году потомком одного из сержантов, ведших дело об убийстве.

Сыщик обратился к профессору в молекулярной биологии Яри Лухелайнену с просьбой изучить биологический материал, сравнив образцы ДНК, взятые с шали, с ДНК потомков сестры Аарона Косьмински. Первая же проверка показала совпадение на 99,2%. Вторая проверка позволила убедиться в правоте подозрений.

Между тем, это не первое заявление о том, что тайна Джека Потрошителя разгадана. Только в прошлом году популярная писательница в жанре детективов Патриция Корнуэлл сообщила, что спустя десятилетие, потраченное на ислледования преступлений, разгадала личность преступника. По ее утверждению, Джеком Потрошителем был британский художник Уолтер Сикерт.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий