Главная / Автомобили / Новости / Аналитики не исключили создание союза Nissan и Honda

Аналитики не исключили создание союза Nissan и Honda

Honda, в отличие от Nissan, практически никогда не искала путей создания альянса или тесного партнерства, но мнение компании может измениться перед лицом нарастающей роли Toyota.

Аналитики не исключили создание союза Nissan и Honda

Подобное мнение высказал эксперт LightStream Research Мио Като, слова которого приводит агентство Bloomberg. Предположение основано на том, что прежними отношения между Renault и Nissan в рамках созданного ими альянса уже наверняка не будут, а крупный партнер Nissan все же нужен. В отношении Honda все сложнее: компания всегда старалась проводить независимую политику, избегая чрезмерно плотного сотрудничества с крупными автопроизводителями. Тем не менее, Като полагает, что японская автомобильная промышленность в обозримой перспективе может разделиться на две большие группы. В первую войдет Toyota, владеющая частью Suzuki, Subaru и Mazda, а во вторую – Honda и Nissan, имеющий фактический контроль над Mitsubishi.

Аналитики не исключили создание союза Nissan и Honda

Даже при таком соотношении заранее понятно, что силы будут все равно неравными, однако это могло бы позволить Nissan и Honda добиться превышения планки совместных продаж в 12 млн. авто в год.

Ни Honda, ни Nissan никак не прокомментировали подобные предположения. Более того, Nissan пытается всесторонне убедить окружающих, что альянс c Renault крепок и надежен, хотя и рассчитывает на изменения в нем.

Honda же вообще никогда не говорила о том, что хочет вступить в альянс с кем-либо, напротив, называла это идущим вразрез с основными принципами компании: сохранять независимость, но не отказываться от сотрудничества. Как бы ни развивались события, Honda в ближайшие годы, пожалуй, придется вносить изменения в свою стратегию, учитывая стремительно меняющиеся условия мирового рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий