Главная / Разное / Новости / Американскую рок-группу выдворили из России

Американскую рок-группу выдворили из России

Bloodhound Gang, известная скандальными поступками на сцене и текстами песен с намеками на сексуальные темы и обилием нецензурных выражений, покинула страну в спешке. Автобус, в котором уезжала группа Bloodhound Gang, забросали яйцами и помидорами. ФМС сократила срок пребывания группы в стране до минимального, заявив, что они должны покинуть Россию  «в течение следующего часа». Причиной стало неуважительное обращение с российским флагом, что, согласно статье ст. 329 Уголовного Кодекса РФ, является преступлением в нашей стране.

31 июля бас-гитарист группы, Джаред Хассельхофф, во время концерта в Одессе (Украина) засунул русский флаг, который почему-то висел на сцене, в штаны и вытащил его сзади со словами «Не говорите Путину», после чего бросил флаг в толпу, взорвавшуюся криками. Во время концерта на место, где висел российский флаг, повесили флаг Украины.

Этот эпизод был снят на видео и выложен на YouTube. Его просмотрело множество пользователей в России и на Украине. Теперь группа столкнулась с последствиями неуважительного отношения к стране. По прибытию в Анапу (Краснодарский край) на музыкальный фестиваль «Кубана», группа узнала, что ее отстранили от выступления из-за реакции Министерства культуры, где заявили, что участники группы должны паковать чемоданы. Деньги, которые уже выплатили Bloodhound Gang за участие в фестивале, не стали требовать обратно.

Исполнитель Джимми Поп отметил, что он не согласен с действиями Хассельхоффа, поскольку «К сожалению, Россия лучше, чем Америка». Позднее группа принесла извинения, пытаясь объяснить поступок басиста тем, что он «всего лишь пытался успокоить поклонников». Тем не менее, сценический трюк может привести к уголовному преследованию рок-группы.

Американскую рок-группу выдворили из России

Сообщалось, что после того, как минивэн доставил участников Bloodhound Gang в городской аэропорт, несколько человек ворвались в VIP-зал аэропорта и напали на членов группы. Один из нападавших попытался задушить участника группы американским флагом.

Однако и на этом неприятности Bloodhound Gang не закончились. Хассельхофф был также допрошен полицией после обращений о его судебном преследовании. Посол США в Москве Майкл Макфол осудил действия рок-группы, назвав их отвратительными. Он также отметил, что осуждает акт насилия над ними, имея в виду нападение местных активистов на участников группы в аэропорту.

Между тем, это не первый случай неуважительного обращения с флагом участниками Bloodhound Gang. 30 июля, во время концерта в Киеве, бас-гитарист Джаред Хасселхофф помочился на сцене на флаг Украины. Зрители встретили действия на сцене громким смехом. Тем не менее, видео было размещено на  YouTube только в выходные, в связи со скандальным осквернением флага России. Реакции официальных представителей Украины также не последовало.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий