Главная / Автомобили / Новости / Альянс Renault-Nissan отложил все изменения на более удачное время

Альянс Renault-Nissan отложил все изменения на более удачное время

Альянс Renault-Nissan отложил все изменения на более удачное время Председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар отодвинул идею слияния на второй план, поскольку давнему партнеру по альянсу необходимо время, чтобы справиться с ударом по репутации, а потенциальная сделка с Fiat Chrysler Automobiles окончательно ушла в прошлое.

Жан-Доминик Сенар отметил: «лучше всего обсудить более тесную связь с Nissan, когда бизнес снова выйдет на прежние обороты и будет продумана новая стратегия. Сейчас это не абсолютная необходимость. Динамика альянса меняется».

Renault работает в партнерстве с Nissan на протяжении 20 лет, однако в последние месяцы альянс был ближе всего к краху. Проблемы начались с ноября прошлого года, когда по обвинению в финансовых махинациях был арестован глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Сенар сменил его на посту председателя Renault и вошел в правление Nissan, с тех пор он добивался слияния, к которому не стремится Nissan. Отношения окончательно разладились, когда Renault едва не заключил сделку с Fiat Chrysler Automobiles.

Напряженность внутри альянса усилилась в неудачное время для всего автомобильного сектора, который столкнулся с резким спадом в китайских объемах, неопределенностью в отношении новых стандартов выбросам в Европе и выходом Великобритании из Евросоюза. В мае Nissan сообщил о своих худших показателях за последние годы.

Теперь же и Renault, и Nissan обещают спасти альянс, который был создан для экономии средств. Впрочем, недоверие успело глубоко укорениться в компаниях, что повышает вероятность раскола. Со своей стороны, Сенар нарисовал более оптимистичную картину их отношений, заявив, что только меньшинство сотрудников в Nissan критически относятся к партнерству. Он также отметил, что у компаний по отдельности не будет достаточно ресурсов для крупных инвестиций в электрические технологии и автономные системы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий