Главная / Автомобили / Новости / Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

Роскошный кроссовер установил сразу три новых рекорда круга на гоночных треках Великобритании - Брэндс-Хэтч, Донингтон и Сильверстоун.

Stelvio использует 2,9-литровый двигатель V6 от Ferrari, который генерирует 510 л.с. За рулем серийной версии Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio находился профессиональный водитель Дэвид Бриз. Он прошел Indy Circuit (Брэндс-Хэтч) за 55,9 секунды, Donington Park — за 1 минуту и 21,1 секунды, а трассу Гран-при Сильверстоуна — за 2 минуты 31,6 секунды.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

Дэвид Бриз отметил, что « Stelvio Quadrifoglio был приятным опытом. Производительность этого семейного кроссовера поразительна, его управляемость действительно внушает доверие и позволяет ему чувствовать себя на треке как дома. Это дало мне все, что было нужно, чтобы получить лучшее время прохождения круга и установить три рекорда».

Следует отметить, что это не первые рекорды Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. В 2017 году он побил рекорд Нюрбургринга, когда прошел трассу Нордшляйфе за 7:51,7 минуты, улучшив предыдущий рекорд сразу на 8 секунд.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекордаAlfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекордаAlfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил три новых рекорда

«Alfa Romeo всегда была пионером в автоспорте. В 1950 году мы присутствовали на самом первом Гран-при в истории, мы его выиграли. Недавно мы присутствовали на 1000-м Гран При в Китае», - отметил Эндрю Трейси, директор по маркетингу Alfa Romeo. Он добавил, что «рекорды круга для серийных кроссоверов, установленные на трех ведущих треках Великобритании и наша страсть к автоспорту пересекаются. Alfa Romeo находится на передней линии и является первым производителем, устанавливающим новые критерии».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий