Главная / Автомобили / Новости / Alfa Romeo MiTo станет кроссовером или умрет

Alfa Romeo MiTo станет кроссовером или умрет

В компании отмечают, что держать в линейке хэтчбек небольшого размера не слишком выгодно. В результате Alfa Romeo может пойти по одному из двух путей: преобразовать MiTo в кроссовер, либо просто снять его с производства.

Alfa Romeo MiTo станет кроссовером или умрет

Впрочем, скорее всего, компания откажется от MiTo, поскольку он не является приоритетным в модельном ряду Alfa Romeo. Дизайн MiTo морально устарел, поскольку его разрабатывали около 10 лет назад. Кроме того, двухдверная модель показала себя не слишком практичной.

На Женевском автосалоне глава FCA Серхио Маркионне сообщил, что он не думает о том, что «MiTo в будущем останется в том же виде. Рынок сокращается. Двухдверные хетчбеки B-сегмента — стремительно падающий рынок». И, поскольку столь же стремительно растет другой сегмент рынка — внедорожники и кроссоверы — Alfa Romeo наверняка предпочтет сосредоточиться на них.

Генеральный директор Alfa Romeo Рейд Бигленд пока не исключает варианта, в котором MiTo и Giulia могут быть полностью пересмотрены. В этом случае Alfa Romeo MiTo станет компактным кроссовером, который может использовать технологии от Fiat 500X и Jeep Renegade.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий