Главная / Автомобили / Новости / Акционеры Nissan разгневаны бездействием руководства компании

Акционеры Nissan разгневаны бездействием руководства компании

Автопроизводитель находится не просто в глубоком кризисе: речь может идти о банкротстве в недалекой перспективе. При этом четкого плана выхода из тяжелейшей ситуации по-прежнему нет.

Акционеры Nissan разгневаны бездействием руководства компании

Президент Nissan Motor попал под огонь жесткой критики со стороны акционеров компании, передает Reuters. Представители крупных акционеров на встрече с руководством Nissan Motor потребовали представить план выхода из кризиса, который могли бы оценить все стороны. Гнев и раздражение было вызвано тем, что руководство Nissan до сих пор не имеет четкой стратегии по данному вопросу, хотя ситуация продолжает ухудшаться.

Нынешний глава Nissan Макото Утида пообещал обнародовать детали плана не позднее мая, однако это вызвало резкую реакцию со стороны акционеров: так долго ждать нельзя, действовать нужно уже сейчас, или, по крайней мере, иметь четкое представление о том, что нужно сделать.

Утида попросил проявить терпение и предложил немедленно уволить его, если к означенному сроку не появится понятного плана.

Увольнение Утиды может, однако, еще больше осложнить положение Nissan, поскольку покажет беспомощность компании и неспособность сконцентрироваться на проблеме и ее эффективном решении. Свое негативное влияние уже оказал уход предыдущих руководителей – Карлоса Гона и Хирото Саикавы. Если компания продолжит постоянно менять руководство, не показывая при этом планов выхода из кризиса, положение ее осложнится до невозможности. Результатом уже стало падение курса акций до самого низкого за последние 10 лет уровня, и если скорое решение проблемы хотя бы в виде антикризисного плана не будет найдено, компания продолжит дешеветь с каждым днем  и нести убытки своим акционерам.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий