Главная / Автомобили / Новости / Активисты требуют отозвать Ford Explorer из-за утечек угарного газа

Активисты требуют отозвать Ford Explorer из-за утечек угарного газа

Центр автомобильной безопасности США требует объявить отзыв 1,3 млн Explorer, выпущенных с 2011 по 2017 годы, из-за возможной утечки угарного газа.

Организация отмечает, что Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) получила по меньшей мере 1381 жалобу на утечку угарного газа в этой модели. Впервые проблему заметили в полицейской версии Police Interceptor Utility, после чего Ford открыл «добровольную программу удовлетворенности клиентов», в рамках которой отремонтировал полицейские автомобили, не открывая отзыв.

Активисты требуют отозвать Ford Explorer из-за утечек угарного газа

В октябре Ford выпустил уведомление о «бесплатном обслуживании» Explorer, предлагая отремонтировать 1,3 млн Explorer, чтобы уменьшить вероятность утечки выхлопных газов в салон, однако несмотря на это, компания по-прежнему настаивает на том, что Explorer безопасен.

Пресс-секретарь Ford Элизабет Вейгандт сообщает: «Исследование Ford и многочисленные испытания не обнаружили повышенного уровня монооксида углерода». Тем не менее, представитель компании добавила: «безопасность наших клиентов имеет первостепенное значение. Мы призываем клиентов позаботиться о возможной утечке угарного газа и приехать в местный дилерский центр для бесплатного обслуживания, призванного снизить беспокойство». Тем, кто не удовлетворен услугой, призывают обращаться на специальную горячую линию, открытую Ford.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий