Главная / Автомобили / Новости / Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota

Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota

По сложившейся уже традиции за руль наиболее интересных готовящихся новинок марки садится президент японской компании, причем делает это он не ради пиара, а из искреннего интереса: глава Toyota Motor является поклонником спортивных авто.

Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota

Вслед за сообщениями о том, что Toyota примет участие в последующих сезонах гонки 24 часа Ле-Мана с новым регламентом опубликовано видео, на котором представлен прототип, проходящий испытания. Известно, что экспериментальных машин две: одна предназначена для гонки, а вторая – гражданская версия.

Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара ToyotaАкио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota

Тойода сел за руль GR Super Sport – он придет на смену TS050 Hybrid. Toyota дает только комментарии общего плана к данному видео. До конца не ясно, прототип гражданского или гоночного авто на нем представлен, а сам автомобиль показан так, чтобы было сложнее рассмотреть его в деталях.

Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota

Предполагается, что мощность GR Super Sport составит чуть менее 1 000 л.с. Этот показатель будет получен при помощи комбинированной силовой установки, но подробностей о ней нет. Нынешний TS050 Hybrid оснащен установкой на основе 2,4-литрового V6 с двойным турбонаддувом и двумя электродвигателями, ее мощность составляет 986 л.с.

Начиная с сезона 2020-2021 гг. в Мировом чемпионате по автогонкам на выносливость произойдут существенные изменения. На смену высшему классу LMP1 придет новый под названием «Гиперкары». Вкратце – новые машины будут больше, тяжелее, но менее мощными. В частности, мощность ограничена на уровне 708 кВт (950 л.с.). Изменения коснутся, как моноприводных бензиновых прототипов, так и полноприводных гибридов, в деталях они будут заметно различаться.

По предварительным данным, Toyota построит от 20 до 100 гиперкаров в гражданской версии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий