Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus задерживает поставки A320neo из-за сложностей с двигателями

Airbus задерживает поставки A320neo из-за сложностей с двигателями

Авиастроительная корпорация поставила 47 самолетов в июле, однако из них лишь 9 самолетов принадлежали к семейству Airbus A320neo. Таким образом, на данный момент общий объем поставок в 2017 году составил 68 самолетов A320neo. В целом, с января по июль Airbus поставил 353 самолета. Это сопоставимо с запланированным показателем годовых поставок — 700 самолетов.

Airbus задерживает поставки A320neo из-за сложностей с двигателями

Компания не смогла преодолеть задержки с отправкой двигателей последнего поколения, повлиявшими на сроки поставок готовой продукции. Airbus сообщает, что вина в задержке лежит на поставщике Pratt & Whitney, которому помешала серия сбоев.

Следует отметить, что около двух десятков A320neo ожидают новые двигатели в Тулузе, где у Airbus имеются основные производственные мощности. Большинство клиентов выбрали самолеты с двигателями от Pratt & Whitney. Лишь некоторые заказчики отдали предпочтение двигателям от General Electric и Safran.

В Airbus отметили, что в прошлом году компания поставила больше самолетов, но ожидалось, что во второй половине 2017 года Airbus продвинется в темпе поставок своей продукции.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий