Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus подумывает увеличить вместимость A321neo

Airbus подумывает увеличить вместимость A321neo

В компании рассматривают возможность увеличения пассажиропотока за счет крупнейшей модели Airbus с одним проходом в салоне. В настоящее время Airbus A321neo имеет максимальную вместимость, равную 240 пассажирам.

Новый макет Airbus Cabin-Flex (ACF) увеличит его до 250 человек. Однако увеличение количества пассажиров будет зависеть от изменений макета кабины. Airbus рассматривает возможность интеграции мест бортпроводников в наружную стену туалетов, чтобы установить дополнительные пассажирские сиденья. «В A321neo есть большой потенциал, который еще не используется», - отмечают представители Airbus.

Airbus подумывает увеличить вместимость A321neo

Как сообщили в компании, Airbus поэтапно откажется от устаревшей конструкции фюзеляжа A321 / A321neo в 2019 году и заменит ее вариантом Cabin-Flex. В конфигурации ACFдвери, которые не нужны для эвакуации, могут быть удалены в течение одного дня. Изменения компоновки обеспечат новые конфигурации салона.

Помимо этого, ACF включает более длинные секции, новые задние панели фюзеляжа и большие багажные отсеки. Для A321LR Airbus добавил усиленное шасси, а максимальный взлетный вес был увеличен с 93,5 тонн до 97 тонн. Теперь самолет имеет проектную дальность полета в 7410 км, однако некоторые версии смогут совершать перелеты почти на 9260 км.

Тестовые полеты новых конфигураций уже начались. Последнее тестирование было успешно проведено 1 февраля. Ожидается, что в течение ближайших 2,5 месяцев Airbus совершит до 30 полетов, включая трансатлантический перелет, в ходе которых налетает до 100 часов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий