Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus начал отставать от Boeing

Airbus начал отставать от Boeing

Airbus начал отставать от Boeing В ноябре Airbus продал 248 самолетов в Европе, однако остался позади Boeing в их напряженной ежегодной гонке. В число проданных самолетов включено 120 представителей семейства A320.

Однако один заказ, предполагающий поставку 15 широкофюзеляжных самолетов A350-900 нового поколения, был отменен. Заказчик предпочел изменить заказ на поставку 15 самолетов старшей модели A330 в модернизированной версии.

В общей сложности, в период с января по ноябрь Airbus получил 1328 заказов. Как сообщили представители компании, после корректировки заказов, связанных с отменой поставок, у Airbus остался 1031 заказ. Airbus отмечает, что компания имеет предварительные заказы еще на 500 самолетов, однако работа по ним еще не завершена. Некоторые заказы будут исполнены уже в декабре. К настоящему моменту 554 самолета были доставлены заказчикам.

Между тем, как сообщили в Boeing, в период с 1 января по 2 декабря текущего года компания получила 1380 заказов, включая 100 737 MAX. После корректировки количество чистых заказов составило 1274 самолета. За 11 месяцев 2014 года компания доставила 647 самолетов.

Уже второй год подряд Boeing получает более 1300 заказов в то время, как план компании составлял 1100 проданных самолетов. В  Airbus отметили, что если учесть лист ожидания, куда включены проданные, но еще не доставленные самолеты, количество проданных самолетов впервые превысит 6000 экземпляров.

Следует отметить, что количество заказов обеих самолетостроительных корпораций превысили прогнозы. Предполагается, что, несмотря на то, что цены на нефть снизились, авиакомпании были вынуждены искать более эффективные модели в отношении экономии топлива.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий