Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus может построить водородный самолет

Airbus может построить водородный самолет

Авиастроительная корпорация будет сотрудничать с авиакомпанией Air New Zealand, чтобы совместно изучить жизнеспособность водородного самолета с нулевым уровнем выбросов, поскольку авиакомпания поставила себе целью достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Airbus может построить водородный самолет

Соответствующее соглашение было подписано на прошлой неделе, «чтобы лучше понять возможности и проблемы, связанные с полетами на водородных самолетах», - отмечают партнеры. Так, Air New Zealand проанализирует, как водородные самолеты повлияют на сеть авиакомпании, ее деятельность и инфраструктуру. Airbus будет отвечать за характеристики водородных самолетов, включая дальность полета, изменения в логистике и наземной инфраструктуре, поддерживая авиакомпанию в ее работе над снижением вредных выбросов.

Пока, по мнению представителей Air New Zealand, водородное топливо рассматривается для более коротких внутренних рейсов. Для дальнемагистральных перелетов будет разработано экологически чистое авиационное топливо (SAF). Его намерены получать из неископаемых источников, включая кулинарные и растительные масла, отработанные газы, сельскохозяйственные и бытовые отходы. Для их использования не придется перестраивать самолеты и их двигатели.

Следует отметить, что три концепта коммерческих пассажирских самолетов, работающих на водороде, Airbus представил еще в сентябре прошлого года, отметив, что намерен ввести их в эксплуатацию к 2035 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий