Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus может отложить модернизацию A320neo из-за внутренних проблем

Airbus может отложить модернизацию A320neo из-за внутренних проблем

Airbus пока не готов дать окончательный ответ по поводу того, следует ли продолжать модернизацию семейства A320neo, поскольку компания продолжает сталкиваться с серьезными проблемами в наращивании производства узкофюзеляжных моделей, а также трудности с эксплуатацией модели.

«Мы не можем исправить всё одновременно», - отметил коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, имея в виду вопросы, связанные с эксплуатацией, возможным ростом производства и потенциальную разработку обновленного самолета. «Руководство Airbus пришло к выводу, что «нам нужно доделать то, что мы уже начали, прежде чем перейти к обновлению семейства A320neo», - добавил он.

Airbus может отложить модернизацию A320neo из-за внутренних проблем

Airbus изучает возможность обновления для A320neo и A321neo, а также A320neo plus и A320neo plus-plus, которое влечет увеличение длины некоторых моделей, а также новую конструкцию крыла.

Ожидалось, что обновленное семейство A320neo будет введено в эксплуатацию около 2025 года, однако задержки с решениями могут увеличить срок ожидания. В этом случае у компании будет больше времени, чтобы устранить текущие проблемы и более детально рассмотреть стратегию развития Airbus A320neo.

Решение отложить обновление A320neo на данный момент является одним из первых ключевых шагов нового коммерческого управления Airbus под руководством генерального директора Airbus Тома Эндерса.

С начала февраля Airbus пришлось несколько раз останавливать эксплуатацию A320neo, оснащенных двигателями Pratt, до устранения неисправного компонента двигателя - компрессоре высокого давления.

В середине 2019 года Airbus нарастит производство узкофюзеляжных моделей до 60 самолетов в месяц и рассматривает возможность еще более высокой скорости сборки.

«Спрос очень силен, и у нас есть много возможностей», - сообщают представители Airbus. Предполагается, что производство можно увеличить до 70 самолетов в месяц,. Для сравнения, Airbus поставил 95 самолетов в первые три месяца 2018 года, что составляет около 30 самолетов в месяц.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий