Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus: грядут глобальные изменения

Airbus: грядут глобальные изменения

Airbus: грядут глобальные изменения Авиастроительная корпорация сообщила, что провела декабрьскую встречу совета директоров Airbus. В обычных условиях на ней бы утвердили план развития компании на 2018 год. Однако на этот раз информация, которую рассматривал совет директоров, по слухам, затрагивала изменения в руководстве компании.

Так, генеральный директор Airbus Том Эндерс не намерен продлевать свой контракт после апреля 2019 года. «Я рад, что мы приняли решение сейчас. Слухи, ходившие об этом, повлияли лишь на сроки, но не на само решение», - прокомментировал он итоги встречи.

Помимо Эндерса, в 2019 году недосчитаются и Фабриса Брегье, президента подразделения коммерческих самолетов. Брегье всегда поддерживал генерального директора Airbus. Когда он узнал, что Том Эндерс не будет избран, Брегье решил уйти, закончив 25-летнюю карьеру в Airbus.

Свое место покинет и Джон Лихи, глава отдела продаж коммерческих самолетов. Главный технический директор Пол Еременко предпочел перейти на такую ​​же позицию в United Technologies Corp. Главный инженер Чарльз Чемпион уходит в отставку в конце 2017 года. Покинут компанию также председатель Airbus North America Аллан МакАртор и генеральный директор американского подразделения - Барри Экклстон. К пенсионному возрасту приближаются Фернандо Алонсо, глава подразделения, отвечающего за военные самолеты; Том Уильямс, директор подразделения гражданской авиации, и Дидье Эврард, руководитель программ Airbus.

Некоторые будущие вакансии уже заполнены. Место Фабриса Брегье займет генеральный директор Airbus Helicopters Гийом Фори. Вместо Джона Лихи уже назначен Эрик Шульц, который в настоящее время возглавляет подразделение, отвечающее за коммерческие двигатели в Rolls-Royce, тем не менее, должность руководителя Airbus пока остается вакантной.

Кадровые перестановки стали следствием коррупционного скандала. Предполагается, что корпорация незаконно использовала посредников и агентов в коммерческих компаниях по продаже самолетов. В настоящее время расследования ведутся в Великобритании и Франции, вполне вероятно, что его начнут также и в США. Расследование может повлечь крупные штрафы. Том Эндерс заставил топ-менеджеров Airbus, которые, вероятно, были причастны к скандалу, покинуть компанию.

«В 2019 году я был бы у руля Airbus и EADS уже 14 лет. Это было длинное и захватывающее путешествие, но настало время инициировать изменения. Нам нужны свежие умы на 2020-е годы. В ближайшие 16 месяцев я буду работать с советом директоров, чтобы обеспечить плавный переход к следующему генеральному директору и лидеру нового поколения; Я сосредоточу внимание на наших проблемах с бизнесом, и я буду добиваться дальнейшего прогресса и укрепления наших программ по этике», - сообщил Том Эндерс.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий