Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus готовится к серьезной борьбе за выживание

Airbus готовится к серьезной борьбе за выживание

Airbus готовится к серьезной борьбе за выживание Глава Airbus Гийом Фори отметил, что компания «истекает кровью с беспрецедентной скоростью». Причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой авиационная отрасль, как ожидается, существенно сократится. Уже в апреле Airbus сократил производство самолетов на треть из-за отсутствия спроса. Еще в марте поставки были прекращены почти полностью.

Как отмечает Гийом Фори, это не самый худший сценарий, который может последовать в дальнейшем. Тенденция к сокращению производства сохранится в обозримом будущем. Как результат, компания готовится к возможному значительному сокращению рабочих мест. Предполагается, что сократят сразу 135 000 сотрудников, поскольку на карту поставлено выживание Airbus, которое требует немедленных действий.

До этого заявления Airbus готовился отправить 3000 сотрудников завода во Франции в оплачиваемый отпуск, «но всего за пару недель мы потеряли примерно треть нашего бизнеса» и «теперь нам, возможно, придется планировать более масштабные меры», - сообщил Фори. «Мы тратим наличные деньги с беспрецедентной скоростью, что может поставить под угрозу само существование нашей компании. Теперь мы должны действовать быстро, чтобы снизить отток средств, восстановить наш финансовый баланс и, в конечном итоге, восстановить контроль над судьбой компании». Чтобы остановить отток средств, Airbus сократит выпуск узкофюзеляжных самолетов на треть - до 40 самолетов в месяц. Компания также сократила планы производства крупных на 42%.

После кризиса, вызванного распространением коронавируса по всему миру, авиационный рынок ожидают существенные сокращения, которые ударят по Airbus и его конкуренту Boeing. Прогнозируется, что пассажиропоток не восстановится до уровня 2019 года в течение нескольких лет. Производственные показатели как Airbus, так и Boeing, как ожидается, упадут на 40% в 2020 и 2021 году по сравнению с производительностью двухлетней давности.

Комментарии (1)

  • ICONЕвгенийв 22:23 06.10.2020
    Взлет, посадка и руление Airbus A350-900 а/к Аэрофлот https://zakruti.com/ru/autos/aircraft/video-4415
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий