Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus A320neo: обнаружена проблема с двигателями

Airbus A320neo: обнаружена проблема с двигателями

Как сообщается, была обнаружена новая проблема с Airbus A320neo, оснащенными двигателями Pratt&Whitney PW1100G. У них может проявляться повышение уровня вибрации двигателя, что может повлиять на сроки доставки новых моделей.

В некоторых случаях наблюдаются более высокие, чем обычно, вибрации двигателя, которые становятся более интенсивными с течением времени и в конечном итоге требуют дополнительной настройки двигателя. Пилоты получают от системы предупреждение о вибрации двигателя при повышении нагрузки на двигатели, например, на этапе набора высоты. На последующих этапах, когда нагрузка на двигатель снижается, уровень вибрации также понижается. Вибрации требуют дополнительного технического обслуживания и приводят к ускоренному износу двигателя.

Airbus A320neo: обнаружена проблема с двигателями

Этот дефект в авиакомпании Lufthansa уже назвали «самой большой проблемой новых Airbus A320neo». Следует отметить, что Lufthansa получила только половину A320neo, которые должны были поставить к настоящему времени, и те налетали лишь 50% от ресурса времени, определенного в качестве стандарта для этого типа самолета. В общей сложности, это 13 самолетов. К тому же компания уже произвела 14 незапланированных доработок двигателей A320neo по ряду причин, включая вибрации. Впрочем, в авиакомпании отказались от комментариев по этой проблеме.

Airbus планирует опубликовать свое первое сообщение о причине появления вибрации к концу ноября. Более глубокий анализ проблемы обещают подготовить к концу года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий