Главная / Автомобили / Новости / Acura TLX получает высшую оценку в краш-тестах IIHS

Acura TLX получает высшую оценку в краш-тестах IIHS

Новейший седан протестировали по усложненной программе, теперь включающей в себя фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия также и со стороны пассажира.

Acura TLX получает высшую оценку в краш-тестах IIHS

Еще до выхода в продажу Acura называла TLX самым безопасным седаном за всю историю марки, и, похоже, это действительно так. Флагман линейки седанов заработал максимальный рейтинг Top Safety Pick+ по итогам серии испытаний американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Эти тесты не служат основанием для официального присвоения того или иного рейтинга федеральными властями, но имеют большой авторитет.

TLX разбили по усложненной программе, но даже при этом выяснилось, что модель во всем превосходит предшественника. Кроме того, в отдельных тестах (например, фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия со стороны пассажира) прежний флагман седанов Acura не проверялся. Во всех тестах, включая все удары с уменьшенной зоной перекрытия, боковые удары, имитацию наезда сзади и испытании на прочность крыши автомобиль получил высшую оценку good. Этот же результат получен и по итогам тестирования света фар, в отличие от предшественника, заработавшего лишь среднюю оценку acceptable.

Во все нормативы автомобиль уложился и при тестировании систем активной безопасности, получив итоговую оценку Superior. Испытание этих систем состоит из двух серий: автомобиль+автомобиль и автомобиль+пешеход. Во всех испытанных скоростных режимах TLX смог эффективно замедлиться и полностью остановиться, избежав столкновения.

Испытатели не сообщают о каких-либо существенных замечаниях, сделанных в отношении Acura TLX в отдельных тестах, оценивая автомобиль положительно даже в наиболее сложных испытаниях.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий