Главная / Автомобили / Новости / Acura RLX снимут с производства

Acura RLX снимут с производства

2020 модельный год станет последним для этого седана, Honda Motor официально сообщила о своем решении. Причиной называют «сосредоточение внимания и ресурсов на ключевых моделях». RLX к таковым, как оказалось, не относится.

Acura RLX снимут с производства

Принятое решение не стало сенсацией: его ждали, нояпонская компания откладывала его, надеясь как можно дольше сохранить в своей линейке престижную модель. По мере того, как приближался срок смены поколений, а также в текущих реалиях рынка, отказ от RLX становился все более логичным. За весь прошлый год продали только 1 019 автомобилей. Данных по первым месяцам 2020 еще нет, но цифры определенно будут еще более скромными.

Совсем отказываться от седанов Acura не планирует, но линейку ждут серьезные изменения. Часть функций RLX возьмет на себя новое поколение TLX: этой модели предстоит теперь играть роль флагмана. Дата выхода TLX не названа, но компания обозначает новинку 2021 модельным годом.

Acura RLX снимут с производства

Примечательно, что снятие с производства Acura RLX пока не означает то же в отношении Honda Legend: модель пока продолжат предлагать в Японии, несмотря на ограниченный спрос.

В будущем марка Acura планирует сосредоточиться на развитии двух моделей: RDX и MDX. Эти два кроссовера пользуются неплохим спросом на североамериканском рынке, составляя основу продаж марки. Новому поколению MDX, согласно заявлению автопроизводителя, «будет отведена еще более существенная роль в модельном ряду Acura».

RLX оставалась одной из самых пожилых моделей в линейке Acura. Производство автомобиля началось в конце 2012, а продажи – весной 2013. Седан создавался с учетом потребностей американского рынка, в Японии Honda Legend, представляющая собой ребеджинговый вариант RLX, появилась только в 2015.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий