Главная / Автомобили / Новости / Acura отзывает NSX

Acura отзывает NSX

Автопроизводитель объявил одновременно о двух независимых сервисных кампаниях, касающихся этой высокотехнологичной модели. В первом случае причиной становится третий стоп-сигнал, во втором – топливные баки, требующие полной замены.

Acura отзывает NSX

Еще до публикации всех подробностей Honda Motor поспешила заявить, что ни одной аварии или несчастного случая по причинам, из-за которых проводится отзыв, не произошло. Учитывая характер неисправностей это отнюдь не лишнее заявление.

В первом случае под отзыв подпадает 793 автомобиля 2017 модельного года. Третий стоп-сигнал в них дефектный, он подвержен возникновению короткого замыкания при работе. Как следствие, может перегореть предохранитель, и работать перестанут все стоп-сигналы: и основные и дополнительные. Примечательно, что автомобиль имеет защитный механизм на такой случай: если стоп-сигналы не работают, авто не заведется, а водитель получит уведомление на приборном щитке. Тем не менее, пока двигатель не выключен, автомобиль никак не может повлиять на возросшую опасность.

Второй причиной отзыва становятся топливные баки. У NSX их два, они соединены патрубком, который и стал проблемой. Установлено, что при производстве авто были допущены «отступления от технологии» и узел собран неверно. В результате в процессе эксплуатации соединительный патрубок может получить повреждения, ведущие к утечке топлива. Пожар в этом случае может стать логичным последствием. Этому дефекту подвержено 967 автомобилей 2017-18 модельных гг.

Оба отзыва начнутся в ноябре, они касаются американского рынка, где NSX продается под маркой Acura. Весьма вероятно, что и Honda NSX в других странах также будут подвержены отзыву, поскольку производятся в Соединенных Штатах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий