Главная / Автомобили / Новости / Acura обойдется без новых кроссоверов в своей линейке

Acura обойдется без новых кроссоверов в своей линейке

На фоне действий конкурентов, все больше развивающих данное направление, японская компания полагает, что ей стоит сконцентрироваться на постоянном совершенствовании существующих моделей, причем касается это не только кроссоверов.

Acura обойдется без новых кроссоверов в своей линейке

Подобное заявление компания сделала, подводя итоги первого полугодия продаж модели RDX после рестайлинга. Позицию автопроизводителя озвучил генеральный менеджер Acura Джон Икеда, его слова приводит Automotive News.

Икеда утверждает, что в планы Acura не входит расширение линейки кроссоверов: вопрос возник после недавней премьеры Honda Passport. Линейка кроссоверов «Acura небольшая, но гибкая, что позволяет ее моделям играть сразу в нескольких сегментах» - так Икеда прокомментировал возможность появление в частности американском модельном ряду модели CRX, разработанной для Китая и предлагающейся только там. Иными словами, пределов КНР CRX пока не покинет.

Acura обойдется без новых кроссоверов в своей линейке

Комментируя спрос на обновленный RDX, Икеда назвал его рекордно высоким, а сам рестайлинг чрезвычайно удачным. Каждый месяц, начиная с июня, показывал рост продаж RDX, суммарно по этого показателю зафиксировано превышение показателей 2017 года на 22 %. Икеда отметил, что рост продаж происходит в т.ч. за счет перехода к RDX владельцев европейских кроссоверов. По схожему сценарию компания планирует доработать и другие модели, уделив при этом особое внимание седанам.

Несмотря на трудные времена, которые переживают авто с данным типом кузова, Acura в обозримой перспективе не только сохранит модели ILX, TLX и RLX, но и планирует их регулярное обновление, хотя доля кроссоверов в продажах Acura составляет около 70%, а еще несколько лет назад ситуация была противоположная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий