Главная / Автомобили / Новости / Acura NSX Type S распродали менее, чем за сутки

Acura NSX Type S распродали менее, чем за сутки

Несколько часов потребовалось, чтобы 300 автомобилей оформили по предзаказам.

Acura NSX Type S распродали менее, чем за сутки

Компания построит 350 NSX Type S, 300 - для американского рынка и, по данным Motor1, на все уже есть предварительные заказы. Еще около 100 человек не успели, и сформировали очередь на случай, если кто-то откажется от авто.

Еще 30 NSX Type S предназначены для Японии, где их представят как Acura. Еще 20 реализуют на мировом рынке. Теоретически остается еще 50 не проданных автомобилей, но маловероятно, что они будут в свободной продаже.

Acura NSX Type S распродали менее, чем за сутки

У NSX были проблемы со спросом, но не для финальной серии Type X. При этом она не имеет принципиальных отличий: причина в том, что это последняя серия, после которой NSX уйдет в историю, а с ДВС – навсегда. Компания сообщала: «когда-нибудь» NSX вернется, но с силовой установкой «другого типа».

NSX Type S оснащают 3,5-литровым V6 и тремя электродвигателями. Суммарная мощность – 600 л.с. (447 кВт), крутящий момент – 667 Нм. Это на 27 л.с. (20 кВт) и 22 Нм больше, чем у обычной NSX.

Присутствуют доработки подвески, применили облегченные материалы в рамках пакета Lightweight. Стоимость NSX Type S составляет 169 500 долларов, с пакетом Lightweight - 182 500.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий